Pembagian Sertifikat PTSL di Dusun Bungkus

Admin Desa 12 Juli 2019 08:48:00 WIB

Parangtritis (12/7) - Kamis, 11 Juli 2019 Pemerintah Desa Parangtritis melakukan pembagian sertifikat Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap atau biasa disingkat PTSL. Kegiatan dilaksanakan di rumah Bapak Sigit Untara, dukuh Bungkus.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 WIB ini dihadiri oleh pegawai Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Bantul, Lurah Desa Parangtritis beserta beberapa perangkat desa, Bhabinkamtibmas, serta satuan tugas (satgas) PTSL dan kelompok masyarakat (pokmas) yang mengundang seluruh warga yang mengajukan program sertifikat tanah tersebut.

Jumlah sertifikat yang dibagikan sebanyak 364 buah. Pengambilan dilakukan dengan cara membawa undangan dan yang tidak dapat menghadiri pengambilan tersebut dapat dilimpahkan dengan surat kuasa. Selain itu, harus menunjukkan dan membawa kartu identitas pribadi guna keabsahan dan pertanggungjawaban dalam hal penerimaan sertifikat tersebut.

Komentar atas Pembagian Sertifikat PTSL di Dusun Bungkus