Kabar gembira bagi Perangkat Desa

Administrator 15 Januari 2019 13:28:08 WIB

Presiden Joko Widodo menghadiri Silatnas Jilid II PPDI di Gelora Bung Karno. Dalam kesempatan tersebut, kehadiran Jokowi disambut hangat peserta SIlatnas, Senin (14/01/2018).

Dalam pertemuan Silatnas tersebut, Presiden Jokowi mensetujui tuntutan Perangkat Desa Indonesia menyetarakan penghasilan tetap (Siltap) golongan IIa.

“Presiden Menyetujui SILTAP Perangkat Desa menjadi Setara dengan PNS. GOL II a,” kata Toples Perangkat Desa yang hadir dalam Silatnas tersebut.

Presiden kata Dia, mminta agar dalam dua minggu ini Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 43 dan PP 47 di revisi.

“Revisi PP. 43 & PP. 47 selesai dalam 2 Minggu terhitung mulai 14/01/2019 3.,” sebutnya.

Selan itu, Program BPJS akan segera di berikan kepada seluruh Kepala Desa & Perangkat Desa.

Komentar atas Kabar gembira bagi Perangkat Desa