Musdus Penggalian Gagasan Dusun Kretek

Administrator 23 Januari 2019 14:24:54 WIB

Parangtritis (23/1) - Pada hari Kamis, Tanggal 17 Januari 2019 diadakan Kegiatan Musyawarah Dusun (Musdus) Penggalian Gagasan di Rumah Bapak Dukuh Kretek. Acara ini dimaksudkan untuk mengumpulkan usulan Warga Kretek terkait dengan Rencana Pembangunan Pemerintah Desa Parangtritis selama 6 tahun ke depan. Usulan tersebut akan di kumpulkan dan di sinkronkan dengan visi dan misi Lurah Desa, kemudian akan dituangkan ke dalam Laporan RPJMDes Desa Parangtritis. Acara Musdus dihadiri 25 orang yang terdiri dari 1 anggota BPD (diwakili Bpk. Muh. Qundhori), 2 orang wakil Tim 11 (diwakili Bp. Karjana dan Ibu Sumpeni), dan 23 orang warga Dusun Kretek yang merupakan perwakilan dari berbagai unsur organisasi Dusun (PKK, LPMD,dll). Usulan yang di ajukan terdiri dari 5 macam bidang yakni, Pembangunan, Pemerintah, Pembinaan, Pemberdayaan, dan Penanggulangan Bencana. Usulan yang sudah ditulis akan dibawa Tim 11 ke Desa, kemudian akan diolah Tim menjadi rancangan RPJMdes dan dilakukan Musdes bersama BPD Desa Parangtritis.

Komentar atas Musdus Penggalian Gagasan Dusun Kretek