Administrator 17 Februari 2020 10:27:55 WIB

Samiran, RT 005, Parangtritis (15/02/2020). Kerjabakti pembangunan corblok jalan yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Parangtritis suda mulai dipersiapkan. Ketua RT 05, Supardi menyampaikan bahwa persiapan pembangunan corblok jalan harus dimulai sejak dini dengan alasan pembangunan akan dilakukan pada sekitar bulan Maret-April 2020. Oleh karena itu, warga perlu mempersiapkan jalan yang akan dicor melalui program dari pemerintah Desa Parangtritis tersebut, supaya dalam pelaksanaannya akan berjalan dengan lancar dan lebih maksimal dalam keberhasilan pembangunan di tingkat desa. Kegiatan kerja bakti tersebut dilakukan diwilayah RT 05 pedukuhan Samiran, yang digerakkan oleh ketua RT serta Pengawasan dari Dukuh Samiran. Triwantaka. kerja bakti dilakukan oleh warga RT 05 dan sekitarnya dengan membentuk badan jalan dan membentuk ukuran serta bentuk jalan yang akan dibangun. Warga Samiran dengan antusias membawa alat yang seadanya untuk penggarapan jalan tersebut, dan kerja bakti dilakukan dengan cara pembersihan lokasi serta memberikan urug dengan material yang tidak digunakan seperti pecahan batu maupun bata guna pada saat pengecoran, material yang dituangkan ke jalan sudah benar-benar mapan dalam bentuk konstruksi yang baik.

Komentar atas PERSIAPAN PEMBANGUNAN CORBLOK JALAN PEDUKUHAN (DD) RT 05 PEDUKUHAN SAMIRAN, PARANGTRITIS