KUNJUNGAN/STUDI LAPANGAN DARI TK KUNCUP MELATI I PARANGTRITIS

Administrator 04 Maret 2020 10:17:02 WIB

Rabu, 4 Februari 2020, TK kuncup melati I desa Parangtritis menyelenggarakan pendidikan lapangan. Kunjungan dilakukan di wilayah kantor Desa Parangtritis, Kecamatan Kretek, Kabupaten bantul dalam rangka pengenalan lingkungan atau pengenalan wilayah, yang ditujukan supaya siswa/peserta didik mampu mengetahui lokasi wilayah kantor desa dan nama-nama dari Pamong desa yang ada. Pengenalan dilakukan di Pendopo kantor desa Parangtritis dengan sambutan dan pengarahan oleh Lurah Desa Parangtritis (Topo) dan didampingu oleh Wursidi (Carik Desa) dan Karjana (Kasi Pemerintahan). Kegiatan ini dilakukan dan dipimpin oleh oleh Mardinem (Guru) dari TK Kuncup Melati I Parangtritis beserta rombongan, dan sekitar 20 siswa. Harapan dari kegiatan lapangan ini adalah supaya siswa mengenal keadaan dan pemerintah desa sejak dini. Hal tersebut juga dilakukan dilokasi lain yaitu Pasar tradisional dll nya supaya lebih mengenal alam dan lingkungan sekitar, tidak hanya pada lingkungan pendidikan di dalam kelas. Motivasi diberikan oleh Lurah desa kepada siswa dengan inti untuk menumbuhkembangkan rasa kepedulian dan pengenalan kepada lingkungan baik alam sekitar maupun lingkungan sosial.

Komentar atas KUNJUNGAN/STUDI LAPANGAN DARI TK KUNCUP MELATI I PARANGTRITIS