Musyawarah Forum dan Pengesahan AD / ART FPRB Paris Tangguh

Administrator 24 April 2021 17:20:31 WIB

Sabtu, 24 April 2021. Kegiatan pengesahan AD ART FPRB Paris Tangguh kalurahan Parangtritis dilaksanakan pada pertemuan yang sekaligus membahas forum kegiatan relawan. Sebagai dasar pelaksanaan tugas relawan, FPRB Paris Tangguh berada dibawah bahkan sebagai tangan kenan Pemerintah Kalurahan Parangtritis yang bergerak bersama Linmas Kalurahan. AD ART ini digunakan sebagai landasan yang lebih kuat yang berisikan tata aturan, visi dan misi, serta tujuan dari FPRB tersebut. Kegiatan dihadiri oleh anggota FPRB Paris Tangguh, Babhinsa, Babhinkamtibmas, Jagabaya Parangtritis selaku pelaksana kegiatan dan anggaran serta Lurah Parangtritis sebagai pemangku kebijakan diwilayah setempat. Acara dimulai dan dipandu oleh Wursidi selaku carik Parangtritis dan juga sekretaris FPRB Paris Tangguh dengan acara dan susunan yang disampaikan. Dalam sambutannya, Topo, Lurah Parangtritis menyampaikan bahwa sebagai relawan yang bergerak dibidang kemanusiaan, rasa ikhlas, semangat dan tujuan dalam hal kebaikan harus dikedepankan. Menjaga kekompakan, kebersamaan dan juga keberanian dalam menghadapi dan menjalankan tugas sesuai standar dan aturan yang berlaku adalah modal utama sebagai seorang relawan. Terimakasih pun diucapkan kepada seluruh relawan yang telah mendukung kegiatan baik penanganan covid maupun kegiatan sosial lainnya. Masih banyak kegiatan sosial yang akan dilakukan oleh relawan selain bencana non alam covid, oleh karena itu perlu semangat dan tekad jiwa seorang relawan dalam melakukan kegiatan demi kemanusiaan. Disisi lain, Wursidi memaparkan AD ART yang telah disusun bersama oleh anggota pokja sebagai perwakilan anggota. Hal itu pun disetujui oleh anggota bersama seluruh hadirin dan akan ditindak lanjuti oleh pengurus FPRB Paris Tangguh untuk landasan dalam kegiatan yang akan dilakukan seluruh anggota.

#nng

Komentar atas Musyawarah Forum dan Pengesahan AD / ART FPRB Paris Tangguh