Wisata, Ekonomi, dan Pandemi

Administrator 29 Agustus 2021 20:09:35 WIB

Minggu, 29-08-2021. Perpanjangan PPKM terus dilakukan dan giat pembatasan terus dilakukan untuk terputusnya dan meminimalisir penularan Covid-19. Sebagai obyek wisata yabg terkenal, Parangtritis merupakan salah satu diantara banyak wisata pantai yang dijadukan sebagai tujuan utama. Pandemi membuat keadaan wusata menjadi macet totak, pembatasan sosial di pintu masuk utama TPR Parangtritis dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Bantul oleh anggota dari dinas perhubungan, sat pol PP, polisi dannjuga melibatkan TNI. Namun demikian, para pengunjung tidak ada henti hingga satu hari ini.  Antrian panjang terjadi dikarenakan pembatasan dilakukan di dua titik, di pertigaan selatan jembatan Kretek dan juga di depan pintu masuk utama TPR Parangtritis. Bagi pengunjung wisata, hal tersebut merupakan sebuah kekecewaan para pengunjung wisata pantai Parangtritis. Akan tetapi, demi terwujudnya penurunannangka terpapar Covid-19 dan juga meminimalisir penyebarannya pemerintah Kabupaten Bantul terus melakukan kegiatan pembatasan sosial bagi masyarakat. Disisi lain, keadaan ekonomi para pengusaha jasa wisata pantai Parangtritis juga mengalami penurunan pendapatan yang sangat drastis.

#nng

Komentar atas Wisata, Ekonomi, dan Pandemi