Peningkatan Kapasitas Linmas Parangtritis

Administrator 24 September 2021 13:12:33 WIB

Peningkatan kapasitas Linmas Kalurahan Parangtritis dilakukan setiap tahun dengan menggunakan anggaran yang bersumber dari APBKal Kalurahan Parangtritis Tahun Anggaran 2021. Kegiatan Peningkatan Kapasitas Linmas ini dilakukan di Laguna Depok yang langsung dipimpin oleh Lurah Parangtritis sebagai Pembina Linmas di Tingkat Kalurahan. Jumlah anggota Satlinmas Kalurahan Parangtritis sebanyak 88 orang. Disampaikan oleh Topo (Lurah Parangtritis) bahwa Linmas adalah suatu organisasi resmi ataupun lembaga resmi yang berada dibawah pemerintah Kalurahan sehingga Linmas bergerak dan bertugas berdasarkan perintah dari Lurah. Sebagai Narasumber, dihadirkan dua orang Babhinsa dan juga satu Babhinkamtibmas untuk membentuk dan melatih Linmas Kalurahan. Salah satu materi yang diberikan yaitu tentang semangat nasionalisme, bela negara dan juga peran serta linmas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat. Linmas sebagai lembaga resmi di tingkat Kalurahan, adalah benteng dan juga simbol pengayoman kepada masyarakat sehingga perlu adanya keterlibatan linmas dalam penanganan di bidang apapun seperti bencana, keamanan, dan juga ketentraman warga masyarakat. Peningkatan Kapasitas Linmas ini diakhiri dengan pelatihan baris berbaris guna melatih kekompakan dan kebersamaan Satlinmas Parangtritis.

#nng

Komentar atas Peningkatan Kapasitas Linmas Parangtritis