Silaturahmi dan Penyuluhan Toda, Toga, dan Tomas oleh Kapolres Bantul

Administrator 24 November 2021 21:05:50 WIB

Mancingan, 25 November 2021. Silaturahmi dan Penyuluhan Toda, Toga, dan Tomas oleh Kapolres Bantul AKBP Ihsan S.I.K. dilakukan di Balai Padukuhan Parangtritis dengan melibatkan Lurah beserta seluruh jajaran dan juga tokoh masyarakat di Kalurahan Parangtritis. Tokoh masyarakat tersebut diambil dari tokoh pemuda, LPMKal, Pokdarwis, Bumkal, Gapoktan, Rois, dan Juga Tokoh Nasrani sehingga unsur yang hadir dapat dikatakan mencakup seluruh komponen. Kegiatan diisi dengan pemaparan oleh Kapolres Bantul dengan memberikan pemaparan materi seputar kriminal di wilayah Kalurahan Parangtritis. Silaturahmi dan penyuluhan ini dilakukan di Parangtritis karena merupakan wilayah pariwisata yang sangat terkenal di Kabupaten Bantul bahkan sampai wilayah Nusantara. Sebagai sorotan publik akan sebuah destinasi wisata yang terkenal, maka perlu adanya peningkatan kapasitas dalam bidang Kamtibmas di wilayah, kerja sama dan sinergitas harus dilakukan dan terjalin oleh Pemerintah Kalurahan melalui Linmas, Jaga Warga masing-masing Padukuhan, Babhinkamtibmas/Polsek, Babhinsa/Koramil dan juga keterlibatan seluruh komponen masyarakat. Kamtibmas bukan merupakan tugas Polisi maupun TNI semata, akan tetapi juga merupakan bentuk tanggung jawab dan kesadaran warga masyarakat seluruhnya dalam menjaga, mengkondisikan dan memberikan edukasi baik kepada diri sendiri, keluarga dan juga masyarakat secara umumnya. Pada kesempatan ini, AKBP Ihsan S.I.K. memberikan apresiasi kepada seluruh tokoh masyarakat dalam menjaga dan meningkatkan keamanan di wilayah dan menghimbau agar menghidupkan aktifitas Poskamling sebagai bentuk Kamtibmas yang berada di tingkat paling bawah. Selain itu, audiensi dilakukan langsung dengan memberikan kesempatan kepada tokoh masyarakat yang hadir untuk bertanya dan berdiskusi seputar masalah Kamtibmas yang ada di wilayah Parangtritis. Sebagai konsekwensi dari audiensi tersebut, Kapolsek Kretek mendapat perintah Langsung untuk selalu menjaga Kamtimbmas dengan cara selalu melakukan patroli dan sambang poskamling di wilayah Padukuhan. Kedepannya, diharapkan dengan adanya JJLS dan Wajah/muka dari Keistimewaan Yogyakarta, Parangtritis akan tetap menjadi destinasi wisata yang semakin maju dan juga aman dan nyaman dan dalam segi sektor lain juga Kalurahan Parangtritis akan semakin lebih baik.

Komentar atas Silaturahmi dan Penyuluhan Toda, Toga, dan Tomas oleh Kapolres Bantul