Peresmian Laguna View Depok oleh Wakil Bupati Bantul

Administrator 28 April 2022 17:23:56 WIB

Dikutip dari https://bantulkab.go.id/berita/detail/5168/hadiri-grand-opening-laguna-view-depok--wakil-bupati-optimis-akan-menjadi-destinasi-wisata-favorit.html, Guna mendukung program pembangunan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Pariwisata bersama dengan Kalurahan Parangtritis mengembangkan potensi masyarakatnya khususnya sektor pariwisata. Pada Kamis sore (28/04) diadakan Grand Opening laguna view BUMkal Paris Bermantera di Laguna View Depok. Dalam laporan penyelenggaranya Kepala Dinas Pariwisata Kwintarto Heru Prabowo mengatakan pengembangan potensi wisata ini terkait dengan hasil pembangunan yang menggunakan dana keistimewaan tahun 2018, ia berpesan agar ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat sekitar. “Saat mengajukan dana keistimewaan ini kami diberi pesan, bahwa dana keistimewaan diberikan untuk meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat, oleh karena nya, kami berpesan pada Pemerintah Kalurahan Parangtritis nantinya betul-betul dapat mengembangkan ini untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya. Kwintarto juga menyampaikan terkait potensi kuliner di wilayah Depok ini yang luar biasa. Namun ia menyarankan agar pengelola dapat meningkatkan pola penyajiannya yang saat ini masih sederhana. Sehingga harapannya disini akan dikembangkan kuliner dengan kelas yang lebih baik. Hal itu sejalan dengan Wakil bupati Bantul Joko Purnomo yang menyampaikan harapannya agar Laguna view ini dapat menjadi tempat wisata favorit bagi wisatawan dan dapat bermanfaat bagi warga sekitar. “Alam ini diciptakan oleh Tuhan untuk kesejahteraan masyarakat. Tempat ini yang dibangun dengan dana keistimewaan, Kami mendukung pak Lurah dan seluruh jajarannya dan BUMkal untuk memajukan destinasi wisata yang dinamakan Laguna View ini agar menjadi tempat favorit bagi wisatawan dan sehingga dapat memberi manfaat bagi masyarakat sekitar,” pungkasnya.

Komentar atas Peresmian Laguna View Depok oleh Wakil Bupati Bantul