Orientasi Lapangan dan Kunjungan dari Kabupaten Paser di Kalurahan Parangtritis

Administrator 13 Agustus 2022 09:56:20 WIB

Sabtu, 13-08-2022. Orientasi lapangan atau lebih dikenal dengan sebutan studi banding merupakan salah satu kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas baik itu personal, perusahaan maupun instansi. Pada kesempatan ini, orientasi lapangan dilakukan oleh Balai Pemerintah Desa D.I. Yogyakarta dengan peserta orientasi dari Kabupaten Paser. Kunjungan dilakukan di Kalurahan Parangtritis guna studi SIPADES 2.0 bersama dan Kalurahan Parangtritis merupakan sampel dari pengelolaan aset kalurahan di Bantul yang ditunjuk oleh Balai Pemerintah Desa D.I. Yogakarta. SIPADES merupakan aplikasi yang dibuat dengan tujuan untuk inventarisasi aset milik Kalurahan sehingga secara administratif maupun di lapangan dapat sesuai dan terjaga dengan baik. Ucapan terimakasih dan selamat datang disampaikan oleh pemerintah Kalurahan Parangtritis melalui Wursidi Carik Parangtritis kepada tamu dari Kalimantan dan seluruh hadirin atas kesempatan yang sangat baik ini. Pada kesempatan ini, beberapa hal disampaikan terkait aset milik Kalurahan Parangtritis dan juga gambaran umum wilayah Parangtritis yang berupa sejarah, profil, susunan organisasi serta potensi unggulan yang ada.

Komentar atas Orientasi Lapangan dan Kunjungan dari Kabupaten Paser di Kalurahan Parangtritis