Apel Pagi dan Koordinasi Pemerintah Kalurahan Parangtritis

Administrator 10 Juli 2023 10:18:12 WIB

Parangtritis (10/07). Senin, 10 Juli 2023 Pemerintah Kalurahan Parangtritis beserta jajaran melaksanakan apel pagi dan koordinasi rutin pemerintahan. Topo, Lurah Parangtritis sebagai pembina apel  dan Karjana, S.H, Jagabaya bertindak sebagai pemimpin apel. Apel pagi dilaksanakan di halaman Kantor Kalurahan Parangtritis.

Setelah apel pagi selesai, dilanjutkan dengan koordinasi rutin pemerintahan di Aula Balai Kalurahan Parangtritis yang dipimpin oleh orang nomor satu di Parangtritis. Bapak Topo, mengingatkan agenda di Bulan Juli ini begitu padat, untuk itu semua pamong dan staf diharapkan menjaga stamina agar dapat bekerja dengan baik.

Wursidi Carik Parangtritis menyampaikan agenda hari ini:

1. Bimtek dengan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi di Resto Warung Omah Sawah, yang akan dihadiri carik;
  2. Sarasehan Keistimewaan di Kapanewon Kretek, yang akan dihadiri oleh lurah;
  3. Pemberian PMT Anak Stunting di BUMKALMA Kapanewon Kretek, akan dipantau oleh kamituwa;
  4. Sekolah Lapang Gempa selama 2 hari di Perkantoran II Bantul, akan dihadiri oleh jagabaya dan ketua FPRB Paris Tangguh;
  5. Penyusunan RKP Kalurahan Tahun 2024 oleh Lurah dan Tim 11 di Balai Kalurahan Parangtritis.

Agenda besok Selasa (11/07) juga begitu padat, diantaranya:

1. Sekolah Lapang Gempa di TEA Bulak Mabul dan TES Syech Bela-belu;
  2. Sosialisasi Tanah Kasultanan, Tanah Kadipaten dan Tanah Kalurahan di Warung Omah Sawah;
  3. Pencapaian Universal Child Immunization (UCI) di Rose In Hotel dihadiri kamituwa.
  4. Monitoring dan Evaluasi Laporan Kegiatan Pemerintah Kalurahan Semester I oleh Bamuskal.

Dalam memperingati Hari Jadi Bantul, akan diadakan Kirab Budaya dengan Tema "Nyawiji Mbangun Negeri". Setiap kalurahan agar mengirimkan 5 personil untuk mengikuti kirab tersebut. Kelima personil tersebut adalah Sumanto (Dukuh Kretek), Tri Wantaka (Dukuh Samiran), Handri Sarwoko (Dukuh Mancingan), Adi Cahya (Staf Kamituwa) dan Nurjaka Edy Santosa (Staf Tata Laksana).

"Sosialisasi terkait pembangunan yang bersumber dana BKK akan dilaksanakan minggu ini, yakni Penerangan Jalan untuk Grogol VIII dan Aspal Jalan untuk Padukuhan Mancingan", ungkap Ulu-ulu Parangtritis. #rst

Komentar atas Apel Pagi dan Koordinasi Pemerintah Kalurahan Parangtritis