Musyawarah Kalurahan tentang Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan Tahun 2024

Administrator 27 September 2023 08:52:08 WIB

Parangtritis (27/09). Selasa malam, 26 September 2023 Bamuskal Kalurahan Parangtritis melaksanakan Musyawarah Kalurahan tentang Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan (Muskal RKPKal) Tahun 2024. Panewu Kretek, Cahya Widada, S.Sos., M.H hadir dalam acara penting tersebut. Acara yang dimulai pukul 19.30 WIB dan bertempat di Gedung Pertemuan Kalurahan Parangtritis itu dihadiri pula oleh Babinsa, Bhabinkamtibmas dan pendamping kalurahan. Kurang lebih 50 tamu undangan termasuk lurah, pamong, staf dan perwakilan lembaga hadir dalam giat malam itu.

Sebagai wujud cinta tanah air, setelah acara dibuka dengan doa kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya. Sambutan yang pertama adalah dari Topo, Lurah Parangtritis dilanjutkan dengan Panewu Kretek. Dalam sambutannya, orang nomor satu di Kapanewon Kretek ini menyampaikan bahwa akan memberikan dukungan terhadap kegiatan-kegiatan yang masuk prioritas di Kalurahan Parangtritis. "Selama ini, Pemerintah Kalurahan Parangtritis telah menunjukkan kinerja baiknya, harapannya agar selalu ditingkatkan demi kemajuan negara pada umumnya dan Parangtritis pada khususnya", imbuhnya.

Muskal yang dipimpin oleh ketua bamuskal, M. Qudhori berjalan dengan baik dan lancar. Setelah disepakati bersama RKPKal Parangtritis Tahun 2024, kemudian dilakukan penandatanganan berita acara oleh perwakilan unsur di Kalurahan Parangtritis. Acara diakhiri dengan menyanyikan Lagu Bagimu Negeri dan berdoa. #rst

Komentar atas Musyawarah Kalurahan tentang Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan Tahun 2024